未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院团委组织开展推优入党民主评议工作

时间:2024-03-13浏览:作者:李帅帅

为认真履行好共青团引领凝聚青年、组织动员青年和联系服务青年的职责,增强共青团组织凝聚力和组织建设能力,做好共青团员思想教育工作,3月1日至3月10日,未来交通学院团委组织学院各班团支部开展2024年春季学期推优入党民主评议工作,各支部全体成员到场参会,院学生事务部副主任刘志兴、院团委书记曾晓阳全程指导监督。

与会指导教师详细介绍推优入党工作流程及各位候选人基本情况,带领各支部成员认真学习《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,强调推优入党工作的重要意义。随后,候选人依次进行个人汇报,阐述对党的认识,重点分享个人在思想动态、学生工作、课外实践、学业成绩以及个人成长等方面的优势与不足,尤其突出在支部建设工作中的贡献度。结合各候选人的实际情况,各班团支部进行无记名投票。民主评议会后,团支部委员会结合日常了解情况对推选出的候选人进行考察,提出组织意见,在一定范围内公示后上报院团委审核并向党组织推荐,最终确定本学期学院入党积极分子和发展对象人选。

活动现场

院团委将持续深化党团融合一体贯通式育人体系建设,通过开展定期推优工作,增强全体团员青年的责任奉献担当意识,鼓励同学们发挥专业特色,锤炼党性修养,将个人理想汇入时代洪流和祖国建设中,在青春奋斗中闪耀光芒。

(供图:张嘉苪 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)