未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院学生骨干学习热议全国两会

时间:2024-03-10浏览:作者:李治岭

2024年3月4日、5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议在北京开幕。未来交通学院组织各班团支部、青马班、院团学组织和学生社团收听收看、了解两会动态,学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作实际展开热议。

院学生会主席团成员、中共预备党员、2021级本科生姜琛

使命重在担当,奋斗创造未来。过去一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央团结带领全国各族人民为推进全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。作为一名学生骨干,我更要志存高远,脚踏实地,在人生的每一阶段都心系祖国,学好课程知识,用双手和大脑创造精彩人生,为祖国,为人民,为实现中国梦和社会主义现代化建设贡献属于自己的青春和力量。

院青媒副主任、2021级本科生刘冰慈

通过认真学习2024年政府工作报告,我看到了过去一年中在党的带领下我们所取得的卓越成绩,也看到了党带领全国人民迈向中国式现代化的信念与决心,我深刻感受到了国家在政治、经济、社会等方面所取得的巨大进步,这些成就离不开党的坚强领导和全体人民的共同努力。作为一名新时代大学生,我们应将个人的发展与祖国的发展结合在一起,用科学的知识武装自己,提升个人素养,强化专业知识,积极投身志愿服务,为全面建成社会主义现代化强国作出贡献。

团支部书记、2022级本科生杜奕琳

2024年全国两会顺利召开,这是一年工作的总结,亦是新一年新任务的开始,彰显出中国力量之磅礴、信心之坚定、决心之明确、恒心之长久。透过两会,我们可以看到栉风沐雨铸辉煌的时代答卷,也能看到关系群众切身利益的关键小事。作为青年大学生,我们应该认真学习领悟两会精神,把握时代脉搏,以精神为引领,坚定不移听党话跟党走,把学习宣传贯彻精神内涵与日常生活紧密结合,肩负历史使命,坚定前进信心,在希望的春天里,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人

团支部书记、2022级本科生张宇康

春风轻拂,万物竞生,伴随着全国各族人民殷勤的期盼,2024年全国两会如期盛大召开,在集中反映全国人民的需求、强化政府工作建设、推动法治社会发展等方面起到了至关重要的作用。作为新时代学子,要做到与祖国同频共振、将个人前途与国家命运紧密结合,积极主动关注党和国家的大事件,增进对国家政治、经济、社会等各方面的了解和认识,扩展自己的知识面,以实际行动挥洒青春的汗水,展现属于我们青年的朝气、贡献属于我们青年的力量。

院团学工作中心部门负责人、2022级本科生胡帅祥

回顾过去一年的工作成绩,政府工作报告全面严谨,实践充分表明,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民有勇气、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻;展望未来一年的发展愿景,我们依旧有信心,坚持稳中求进,以进促稳,克服各种困难,为人民谋取更多福祉。作为学生骨干,我应当积极投身社会实践,同时引导身边团员青年上好这门理论与现实相结合的“大思政课”,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把专业知识书写在祖国大地之上。

院文体协会部门负责人、2022级本科生胡梦熙

随着经济发展进入新阶段,人民对美好生活的向往也在不断升级。更好的工作、更满意的收入、更有质量的教育、更可靠的社会保障等需求,既是百姓的期许,也是党中央治国理政的根本目标,同时也是全国两会的重要聚焦点。我们有我们的前进方向,春潮涌动,希望蓬勃,面对前进路上的困难挑战,既要看到个人发展面临诸多有利条件和重要机遇,也要把困难估计得更充分一些,把应对措施准备得更扎实一些,当好执行者,脚踏实地走好人生的每一步。

院青马班负责人、2023级本科生王鹤松

本次两会聚焦民生、经济、文化等多方面,作为未来交通学子,我尤其关注在交通强国领域方面的问题。全国政协委员、广西北部湾国际港务集团有限公司副总经理张树新提到,我国交通领域场景丰富、创新实践活跃、市场空间广阔,要大力发展智慧交通,建设交通强国。这更加坚定了我作为一名交通学科领域的专业学子投身于交通强国建设的信心与决心。同时,作为一名青马学员,我也将继续学习两会精神,把握理论的规律性认识,打好专业基础,用好专业知识,讲好长大故事,传递好长大声音。

院团学工作中心志愿者、2023级本科生黄卢轶

春暖花开日,两会进行时。2024年全国两会,我特别关注了关于教育的内容。教育关系着国家的未来,也决定着我们青年人的未来。报告中指出要推进大中小学思想政治教育一体化建设,弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍,加快推进教育现代化,厚植人民幸福之本,夯实国家富强之基。作为一名共青团员,我深知学习两会精神的重要性,我将以两会精神为指引,努力学习思政与专业知识,用青春和智慧谱写属于我们的华彩篇章。

时代是青年发展的最宝贵沃土,当代青年生逢其时,通过对两会精神的学习热议,青年学生骨干纷纷表示要牢记使命担当,持续关注时政热点,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,奋力书写中国式现代化更加优异的青春答卷。

(供稿:李治岭 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)