未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院团学工作中心召开专题学习暨工作例会

时间:2023-12-04浏览:作者:蒲笑旸

为进一步明确团学组织工作职能,引领团员青年主动承担社会责任,提高团队工作效率与凝聚力,11月30日晚,未来交通学院团学工作中心在北校区鸿渐园17号公寓7楼活动室召开专题学习暨工作例会,院团委书记曾晓阳、中心主席团和全体部门负责人参会,会议由院团学工作中心主任张子昊主持。

会议过程

曾晓阳带领全体成员认真学习《中国共增强团员先进性是永不过时的话题,每一名学生骨干要认真学习团中央关于团员发展、团员教育、日常管理产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,并展开学习研讨交流。结合近期的共青团工作,他谈到,紧紧围绕保持和、作用发挥、纪律执行等方面对团员队伍建设的相关规定条例。理论与实践相结合有利于提高共青团为党育人的质量,源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液。院团委致力于服务好每一位团员青年,必须保障每一位同学的各项权益,这就要求各组织成员提升自身综合素质与思想道德水平,发挥先锋力量,服务团员与青年的高质量发展。

主席团成员与各部门负责人分别就本学期新生团籍转接、青马班培养计划、“第二课堂”工作情况等方面开展汇报交流。“截止目前,各部门开展工作时高度重视,群策群力,力争把工作做细做实。对于工作中存在的问题,我们也及时总结反思,力求为每一位团员青年提供最优质的服务。”张子昊谈到。

曾晓阳进行总结,对各部门未来工作进行了细致的安排与分工,进一步确保了各项工作有序开展。他指出各项工作的开展要结合党的二十大精神主题,根据上级团组织的工作指导要求,强化部门组织建设,密切联系团员青年,全力保证工作开展的规范化,精心组织安排,周密部署。

本次专题学习暨工作例会的召开切实提高了各部门的工作能力,今后团学工作中心全体成员将会全力打造有思想有本领、有责任有担当的优秀学生组织,为学院的发展贡献青春力量。

(供图:蒲笑旸 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)