未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院文体协会召开专题学习暨工作例会

时间:2023-11-23浏览:作者:蒲笑旸

为促进文体协会部门建设质量提升,提高组织总体工作能力和服务水平,明确下一阶段工作重心,近日,未来交通学院文体协会召开专题学习暨工作例会,院团委书记曾晓阳出席会议,协会全体成员参会。会议由院文体协会主席郭嘉炜主持。

郭嘉炜带领全体成员认真学习领会习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断。校园作为文化传承和创新的重要阵地,校园文化育人是促进大学生群体传承和发扬中华优秀传统文化的有效途径。作为校园文化建设的参与者,我们要学习创新活动载体形式,把中华优秀传统文化与专业知识相结合,为传统文化的传承提供路径,培养具有传统文化素养和现代思维能力的青年大学生。

郭嘉炜对近期协会所举办的活动进行总结梳理,针对“迎新杯”篮球赛、迎新晚会等活动流程细节提出改进意见和看法。郭嘉炜谈到,每一名组织成员要对自身提出更高工作要求,对待每一项任务要投入更多的热情与精力,主动践行为同学们服务的宗旨,让充实的大学生活多一分不一样的色彩。

院文体协会副主席吴越就即将开展的长安大学第二十三届大学生文化节之“以簪寄情·巧编雅韵”古风发簪制作活动进行工作布置与具体安排。她详细讲解了活动流程与各部门职责分工,重点强调活动宣传组织以及现场教学工作的重要性。

本次专题学习暨工作例会使全体人员对近期的工作有充分的认识与了解,强化了责任意识与大局意识,为下一阶段的工作奠定了坚实的基础。相信在未来的工作中,全体成员将继续落实奉献服务精神,明确主责主业,让文化艺术贴近日常生活,营造浓厚的文化艺术氛围。

(供图:蒲笑旸 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)