未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院举办学生骨干素质培训营之摄影摄像与办公软件专题培训

时间:2023-11-23浏览:作者:蒲笑旸

为加强学院学生骨干群体的摄影摄像能力,提升其办公软件基本操作技能水平,11月18日,未来交通学院于北校区鸿远教学楼举办学生骨干素质培训营之摄影摄像与办公软件专题培训。院学生会主席团成员姜琛、院青年传媒中心新闻部负责人邵伯阳受邀担任主讲嘉宾。院团委书记曾晓阳、院团学组织和学生社团部分成员和院第三期青马班学员代表参会,会议由院学生会办公室志愿者陈奕霖主持。

针对摄影摄像技能,邵伯阳从构图技巧、相机参数、拍摄重点、后期处理等方面详细介绍了摄影摄像的基本知识,围绕宣传图稿要求讲解会议、比赛、室内外活动等不同场合的拍摄技巧与细节要点。他建议同学们要发展个人兴趣爱好,不断实践,根据实际情况调整拍摄位置与拍摄角度,利用技巧凸显主题,拍出更具有价值的照片。

摄影摄像培训

姜琛结合两年多以来的学生工作经验分享心得感悟,并以office软件使用实例为主题,详细讲解word、excel、ppt等常用软件的基本操作,就如何使用工具使排版更加规范严谨、优美整洁展开介绍。同时,他对各日常办公软件的注意事项进行简要说明,重点突出每一项日常工作任务的目标与成效体现,让同学们了解如何清晰明了的将工作内容完整呈现,做到流程规范化、高效化,为提高学院学生组织的工作效率做好理论基础。

办公软件培训

互动环节,在座学员结合自身前期开展工作时遇到的问题和现场讲解内容进行提问与交流,提高了其对专业软件的熟练程度。与会人员一致表示通过培训对应用软件和摄影摄像有了更加系统、全面的认识,也借此机会强化了技能、巩固了基础。

合照

本次摄影摄像与办公软件培训会,从日常工作的具体经验和要求进行强调学习,加深了学院学生骨干群体对团学工作流程的规范性和严谨性意识。相信每一名未来交通学子将在接下来的磨练中不断学习和总结,提高工作效率,助力学院团学工作再上新台阶。

(供图:蒲笑旸 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)