未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

时间:2023-11-11浏览:作者:闫建博

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青马学员骨干的素质培养,增强学生骨干群体的凝聚力,11月5日,未来交通学院第三期青马学生骨干培训班召开专题学习交流会暨班委选举会,院团委书记曾晓阳出席会议,会议由院团学工作中心副主任杨喆普主持。

院团学工作中心副主任杨喆普主持会议

杨喆普围绕中国共产主义青年团第十九次全国代表大会召开的背景和意义进行讲解,这是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想是团员青年的成长必修课,更是青年在新时代成长成才、建功立业的必然要求。杨喆普带领全体学员系统地学习了大会报告,并结合自己的工作经历进行分享,号召青马学员要始终做到热心为青年、虚心求革新,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。针对近年来“青马工程”的实施培养成果,各位学员展开交流研讨,纷纷表示将以更高标准严格要求自己,展现出自信自强、刚健有为的青年风貌,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

会后开展第三期青马班班委选举工作。院团学工作中心青马部负责人高静怡结合共青团员的培养教育工作说明“青马工程”开展的重要意义,杨喆普从青马学生骨干的培养目标、培养方案和考核管理等方面内容展开讲解,鼓励全体青马学员端正学习态度,增强工作能力,提高政治素养,不断在思想和行为上升华自我价值。14位候选人依次上台进行竞选答辩,在介绍自身特长和工作计划的同时充分展现出了青马学员的自信风采。经过全体学员的民主评议,现场选举产生了本期青马班班委团队。

候选人依次上台进行竞选答辩

本次专题学习交流会暨班委选举会增进了全体学员对“青马工程”的认识和了解,引导学员发扬斗争精神,做当代中国马克思主义的坚定信仰者,为后续开展培养工作打下坚实的基础。

(供图:闫建博 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)