未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院举办“遇见心理学家”系列心理沙龙之“叠彩造境”沙画香薰蜡烛活动

时间:2023-11-14浏览:作者:闫建博

为缓解学生学习生活压力,增强心理健康意识,11月12日,未来交通学院彩虹心理协会于心理健康教育与咨询中心团体活动室举办“遇见心理学家”系列心理沙龙之“叠彩造境”沙画香薰蜡烛活动。院团委书记曾晓阳出席活动,院心协部分成员与受邀同学参加本次活动,活动由院心协组织部负责人张昊主持。

院心协组织部负责人张昊主持

活动伊始,张昊首先介绍了“马斯洛的层次需求理论”即心理学中常说的激励理论,亲手制作的物品会对自己有更好的激励作用。借此引入今天活动的主题——香薰蜡烛的制作。在介绍制作流程后,回答了同学们的疑问,活动正式开始。

同学们在制作香薰蜡烛

同学们将烛芯固定在杯子中心,在蜡材中依次加入心仪的液体颜料和精油,调配出不同色彩与香味的材料。创作过程中,同学们充分发挥自己的想象力,创造出了富有新意的颜色与图案搭配。有的同学配色大胆,充分表达出了此刻愉悦的心情;有的同学以不同的色块表示不同的景物,创作出一幅美丽风景画;有的同学在杯壁上绘出可爱的图案,展现出独特的创意与优秀的动手能力。最终,同学们将作品精心包装起来,完成了倾注自身心意与感情的香薰蜡烛。

本次活动的成功举办,为同学们提供了一种新颖的心理舒缓方式,通过艺术的力量传递爱与关怀,帮助同学们提高动手能力与审美能力,让同学们在释放压力的同时认识自己、关爱自己。此次活动也进一步加强了学生心理健康教育,提升了学生自身心理调适水平,浓郁了学院心理健康氛围。

(供图:闫建博 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)