未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院举办“遇见心理学家”系列心理沙龙之“邂逅芬芳”第二期调香体验活动

时间:2023-06-09浏览:作者:刘家壮

为增强学生心理健康意识,丰富同学们的课余生活,缓解期末考试的压力,6月5日晚,未来交通学院彩虹心理协会于朝晖园学生社区团体活动室举办“遇见心理学家”系列心理沙龙之“邂逅芬芳”第二期调香体验活动。院学生事务部副主任刘志兴、院团委书记曾晓阳出席本次活动。本次活动特别邀请到校心协上届主席李嘉弘、本届主席李云飞,能电学院心协主席柴峻峰、人文学院心协主席庞佩羽、人文学院心协副主席张学睿、材料学院心协负责人张欣雨参加。活动由院彩虹心理协会发展部负责人徐富主持。

1ACEF

活动现场

活动伊始,徐富向大家介绍活动名称“普鲁斯特的回忆”的由来,由普鲁斯特效应这一心理学小知识引入本次活动主要内容——调香。在介绍了调制香水的具体步骤并进行操作展示后,调香环节正式开始。

调香教学

同学们仔细调配香水溶剂,并纷纷上前挑选着符合心意的香料。现场气氛热烈,妙趣横生,在一片欢声笑语中,同学们有条不紊地进行每一步操作。随着活动的进行,活动室内逐渐充满各式不同的香气。同学们随意发挥着想法,通过调配不同比例的前中后调,亲手调制出属于自己的“独家记忆”,一瓶瓶带有个人特点的香水呈现眼前。“青草与茉莉碰撞散发出的清新香气,让我回想起无忧无虑的童年。”参与活动的同学如是说。活动现场另外准备明信片,供同学们在其上喷洒调制的香水并留下香水与回忆的介绍,让香味承载自己的美好回忆。

本次心理沙龙活动,不仅让同学们的创意以调香的形式释放,也极大缓解了期末考试带来的焦虑情绪。此次活动进一步扩大了未来交通学院彩虹心理协会的美誉度与影响力,受到参与同学们的一致好评。

1D7C8

结束合照

(供图:徐富 审核:曾晓阳 网络编辑:陈雨珊)