未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院组织开展2024年全民国家安全教育日主题活动

时间:2024-04-17浏览:作者:蒲笑旸

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识和法治意识,未来交通学院各年级围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题组织开展了形式多样的国家安全宣传教育活动。

学院各年级辅导员开展全民国家安全教育日主题宣讲活动,重点介绍了国家安全的基本知识、当前面临的安全形势、公民在维护国家安全中的责任与义务等多个方面,让学生在倾听学习的过程中,加深对于总体国家安全观的理解,树立自觉维护国家安全的主人翁意识,不断学习国家安全知识,增强国家安全意识,练就过硬本领,锤炼高尚品格,用实际行动维护国家安全。

宣讲现场

学院组织同学们观看由国家安全部推出的、根据真实案例改编的微电影《防线》,通过真实事件展示我们身边可能存在的破坏国家安全的行为,希望同学们以此次活动为契机,明白国家安全是头等大事,是安邦定国的重要基石,我们每个人都是国家安全的主角,维护国家安全,人人有责、人人可为。

观看微电影

通过此次全民国家安全教育日主题活动开展,学生们充分认识到了总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。下一步,学院将不断深入贯彻落实总体国家安全观,增强政治意识,坚持底线思维,进一步筑牢国家安全人民防线,坚定维护国家安全,在接力推进保障国家安全的伟大实践中奉献青春力量,共同筑牢国家安全钢铁长城。

(供图:蒲笑旸 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)