未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院开展“敬老铸美德·温情暖心间”志愿服务活动

时间:2024-04-07浏览:作者:蒲笑旸

为弘扬敬老助老的美德,传承雷锋精神,近日,未来交通学院联合长安大学希望阵营共同前往未央宫街道综合养老服务中心开展“雷锋精神学习月”主题系列之“敬老铸美德·温情暖心间”志愿服务活动,院团委书记曾晓阳与20余位志愿者参与本次志愿服务活动。

节目表演

在敬老院,志愿者们与工作人员为老人们准备了集体生日会,通过精彩的表演节目与热情的服务,向老人们送上最真挚的祝福。节目表演后,志愿者与老人们相互配合进行了益智小游戏,现场气氛十分活跃。在生日会过程中,老人们和志愿者交流互动,整个养老院都回荡着爽朗阳光的笑声。活动最后,大家一同为老人们唱生日歌、切蛋糕,老人们幸福地许下了愿望。在老人们和志愿者欢快的合唱声中,老人们的寂寞孤独感也因志愿者的到来一扫而空,志愿者们深刻体会到此次活动意义非凡。

游戏现场

本次志愿活动为老人们送去了温暖与祝福,同时深化了同学们对雷锋精神的理解,传承了尊老、敬老、爱老、助老的中华优秀传统美德,提高了我院青年志愿者服务团队的凝聚力和服务水平。希望更多的青年学子参与到后续志愿服务活动中,弘扬雷锋精神和营造敬老爱老的社会氛围。

(供图:蒲笑旸 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)