未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院学生会召开“增强生态意识·弘扬雷锋精神”专题学习培训会

时间:2024-04-02浏览:作者:闫建博

为认真践行习近平生态文明思想,弘扬雷锋精神,进一步发挥广大青年在生态文明建设中的生力军作用,组织动员我院学生骨干以实际行动积极参与生态环保实践,近日,未来交通学院学生会举办“增强生态意识·弘扬雷锋精神”专题学习培训会,未来交通学院学生会全体成员参会,会议由院学生会主席团成员赵何伟主持。

活动现场

赵何伟首先带领全体成员共同学习习近平生态文明思想的内涵与价值,他谈到,植树节是中国传统节日之一,具有丰富的内涵,提倡院学生会成员牢记植树节的意义,主动参与绿色生活家园体系构建,共同保护环境,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,指引着我国生态治理保护取得一个又一个成就,倡导全体成员以身作则,为可持续发展贡献力量。

最后,赵何伟从雷锋精神内涵与生态文明建设工作关系切入,要求院学生会成员要深刻理解雷锋精神内涵,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

培训结束后,志愿者们围绕如何弘扬雷锋精神以及在生活中践行生态环保思想理念开展学习研讨。院学生会权益服务部志愿者许浩分享道,雷锋精神是一种无私奉献的志愿服务精神,作为一名志愿者,我要在日常生活中学思践悟,深刻领会雷锋精神的内涵,并以实际行动传承弘扬雷锋精神。院学生会办公室志愿者陈奕霖分享道,在学习了习近平生态文明思想和我国近几年生态治理取得的成就后,我深刻意识到了保护生态环境的重要性,作为一名学生干部,我将以身作则,为生态保护贡献青春力量。

此次专题培训会增强了院学生会成员生态环保意识,相信学生会的全体成员在今后的学习和生活中能够将生态意识铭记于心,将雷锋精神镌刻于魂,在新的学期为服务广大同学和助力学院发展贡献自身的青春力量。

活动现场

(供图:闫建博 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)