未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院组织召开2023级本科生班委座谈交流会

时间:2024-04-02浏览:作者:闫建博

为充分了解年级学生的学业情况、思想动态,畅通意见反馈渠道,推动学生日常事务管理服务工作的顺利开展,近日,未来交通学院学生事务部组织召开2023级本科生班委座谈交流会,会议由2023级辅导员曾晓阳主持。

会上,曾晓阳围绕班委在班级管理与服务工作中的核心地位展开,详细阐述了班委群体的多重职责。他指出,班委不仅是班级工作的运营维护者,更是班级文化的传承者,要时刻关注每一名成员的日常学习生活动态,积极为班级整体建设发展出谋划策。

活动现场

针对班级建设的重要性,曾晓阳表示,一个优秀的班集体需要良好的班风、学风,而班委作为班级建设的重要力量,要充分发挥好模范带头作用,营造积极向上的氛围,助力班级凝聚力提升。同时,他还以往届文明班集体建设案例为例,为班委们提供宝贵的借鉴经验。

在个人发展方面,曾晓阳鼓励班委们要积极参加各类文化艺术、创新创业与志愿实践活动,通过项目训练思维锻炼自己的组织协调能力、沟通表达能力等,提升综合素质,努力成为班级同学们的榜样,为将来的发展打下坚实的基础。

会后进行交流讨论环节,针对近期各班同学在学业课程、生活、学生工作、后勤服务等方面提出的问题反馈,曾晓阳逐一进行解释说明,并表示希望班委们能够充分发挥好桥梁纽带作用,相互学习、共同进步,学院也将一如既往地支持班委们的工作,为大家提供必要的帮助和指导。

此次班委交流会的召开,不仅明确了班委的职责,为班级建设指明了方向,也为班委们的个人成长发展提供了建议。相信在后续的工作中,各班班委将携手共进,提高处理学生管理服务事务的能力,加强班级建设,更好地为广大同学营造一个融洽的生活氛围,共同推进学院学生工作再上一个台阶。

(供图:郑义晓 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)