未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院团委组织开展“学习雷锋精神·投身志愿服务”主题教育团课

时间:2024-03-26浏览:作者:闫建博

为为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,近日,未来交通学院团委组织开展“学习雷锋精神,投身志愿服务”主题教育团课。本次团课由院团委书记曾晓阳主讲,院青马班全体学员、院团学组织和学生社团成员、各年级班长和团支书参会。

院团委书记曾晓阳主讲

曾晓阳从雷锋精神的时代意义切入,介绍了不同时期对雷锋精神的学习形式,带领全体学员重温“钉子”精神。习近平总书记曾指出,“雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们的宝贵财富。”曾晓阳围绕新时代雷锋精神的价值传承与当代青年学子青春奋斗之间的紧密联系展开,鼓励大学生积极投身志愿服务活动,在奉献服务中讲好雷锋故事,树好新雷锋榜样,让“雷锋”成为指引青年学子成长成才路上的长明灯。

参会人员合影

结合学院近年来在人才培养改革和社会奉献服务方面取得的成果,曾晓阳谈到,这正是学院在稳步发展中践行新时代雷锋精神的体现,学院也在积极履行社会责任,探索致力于引领前沿科技创新、促进人类文明进步和助力交通强国建设的新路径。

当代青年学子是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应自觉传承发扬雷锋精神,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,做新时代的坚定追随者,最美建设者和不懈奋斗者。

供图:闫建博 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)