未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院组织参加持证救护员专题培训

时间:2024-03-24浏览:作者:李治岭

为进一步增强学院师生的安全意识与应急救护能力,近日,未来交通学院组织师生前往蓝田县参加持证救护员专题培训班,本次培训由蓝田县红十字会和蓝田曙光救援队联合举办,红十字会讲师和救援队讲师共同担任培训师,未来交通党支部师生党员代表和院青马班成员共20余人参加,活动由蓝田县曙光救援队李西亚主持。

课上,培训讲师详细介绍在实际救援中,抓住“黄金四分钟”时间实施心肺复苏的重要意义、基本流程和步骤,并结合生活实际案例,分享AED使用以及创伤救护等。

培训讲师以模型为载体,开展实施心肺复苏抢救的演练培训,为学员演示各环节的关键要点,介绍针对成人、儿童、幼儿不同群体的施救方法,提醒相关注意事项。

培训讲师围绕海姆立克急救法知识展开,讲解被异物卡喉时的正确施救方法,实操示范讲解按压位置、操作手法等基本要领,帮助大家全面掌握应急救护方法。

实操训练环节,培训讲师根据现场学员的学习情况逐一进行心肺复苏技能训练指导。各位培训讲师耐心热情,各位学员认真细致,训练过程重在互动交流与教学指导,模拟突发状况现场评估,启动急救反应系统,实施心肺复苏救援等步骤。经过3个小时的理论知识学习及实操训练,每位学员都能将技能熟练掌握并独立完成理论考试与实操测评,全体学员顺利通过考核,成为“CPR(心肺复苏)+AED”持证救护员。

本次培训注重理论和实践相结合,搭建起了一个良好的交流学习平台,引导青年学子树立“人人学急救、急救为人人”的理念,强化学员们的应急救护知识技能,为保障生命安全打下坚实基础。未来,学院将以此为契机,进一步创新学院育人模式,多层次拓展大学生生命健康教育的深度和广度,推动志愿服务品牌项目创建,深化学院应急体系建设,助力学生成长成才。

(供图:李治岭 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)