未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院组织开展“探寻红色足迹·传承革命精神”主题研学活动

时间:2024-03-23浏览:作者:李治岭

为学习贯彻两会精神与习近平总书记关于教育的重要论述,传承党的光荣传统和优良作风,进一步强化青年党性教育,引导其从红色历史中感悟初心使命,3月17日,未来交通学院师生赴蓝田县葛牌镇纪念馆开展“探寻红色足迹·传承革命精神”主题研学活动。未来交通党支部师生党员和院青马班学员共计20余人参加活动。

葛牌镇纪念馆共三个展厅,分别展示了革命根据地建设历史、革命英雄事迹和革命先辈们的珍贵文物。在讲解员的带领下,学员们依次参观了解了步枪、老式电话机、红军鞋等革命文物和历史照片背后的故事,认真学习葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府在革命战争年代的峥嵘岁月历史,体会到创建关中地区第一个红色政权的艰辛和不易,铭记老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放呕心沥血的丰功伟绩,深刻感受到革命先烈英勇奋战、不畏艰险、勇往直前的革命精神。

研学过程中,院团委副书记张子昊谈到,知来路者,行稳致远,重温红色记忆最重要的是汲取精神力量,作为一名青年学生党员,我们将以此次学习为契机,铭记革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,赓续精神血脉,筑牢信仰之基。院团学工作中心部门负责人胡帅祥为革命先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神所折服,表示将永葆初心,以青春奋斗之姿迎接新时代赋予青年的使命和责任。院青马班班长王鹤松结合个人成长经历分享大学生以革命先辈为榜样,弘扬革命精神的意义和内涵。

本次研学活动是一堂生动活泼的思政课,旨在教育引导师生党员和青马学员涵养家国情怀、铭记时代重任,时刻牢记自身身份定位,在新时代、新征程中接续奋斗,挺膺担当,奋勇前行。

(供图:李治岭 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)