未来交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    未来交通学院    正文

未来交通学院组织开展“青”阅读、深学“习”精读系列活动(六)

时间:2024-03-16浏览:作者:李治岭

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青马学员坚定理想信念,脚踏实地,助力学院学生拓宽阅读视野、提升学术素养、丰富精神世界,3月10日晚,未来交通学院青马班组织开展“青”阅读、深学“习”精读系列读书交流分享会,活动由院青马班组织委员黄卢轶主持。

活动现场

本次读书会选取《习近平与大学生朋友们》为阅读书目,学员们通过静心阅读,在书中跟随习近平总书记的脚步来到中国科学院高能物理研究所,深入学习“生逢其时,为之奋斗”的思想理念,在阅读中,学员们认真思考,仔细批注,受益颇多。

张聿航分享到,“我明白了大学生要脚踏实地,打牢知识功底,积蓄力量,一步一个脚印。我们大学生应在合适的时间做正确的事情,中国未来的发展重任落在了我们青年学生的肩上,我们更应发奋图强,不负时代重任所托,生逢盛世,当不负其时为之奋斗。”

杨康康谈到,“正如习近平总书记在书中所言,“我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓是生逢其时,责任重大。”责任之所以重大,是因为我们奋斗的目标是“实现中华民族的伟大复兴”。作为一名中国公民、一名时代青年、一名青马班成员,我们肩负着重大使命,应当倍加珍惜当前所处的时代机遇,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

路明柯谈到,“习近平总书记指出,“钱学森、钱三强,邓稼先矢志报国的事迹,陈景润勇攀高峰的精神,竺可祯淡泊名利的风范都是我们学习的宝贵精神财富。”通过习近平总书记的言语我体会到了要提升自己的精神境界,在随时代前进的时候也不能忘记传承好精神品质,要学会全面发展,提升自我。”

《习近平与大学生朋友们》一书真实记录了习近平总书记对青年,特别是大学生们始终如一的关注,作为青马学员,我们要厚植爱国情怀,热爱伟大祖国,提高思想站位,牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的意识,传承老一辈科学家们“爱国奉献、淡泊名利”的优良品质。

(供图:李治岭 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)