工作动态
当前位置: 网站首页    团学组织    研究生会    工作动态    正文

倾听同学心声,共建美丽社区

时间:2023-10-19浏览:作者:

为不断改善同学们的学习及生活环境,积极推动“我为同学做实事”系列活动落到实处,长安大学研究生会社区服务委员会协同学生社区管理中心南校区学生社区管理科于10181900在南校区北院5号公寓活动室召开了2023年第2次学生需求调研座谈会。南校区管理科老师、长安大学研究生会学生代表、各公寓学生代表,共30余人参加了会议。会议由南校区管理科科长丁雯主持。

一、集思广益,落实需求

座谈会上,社区服务委员会负责人首先对学生需求征集情况做出详细介绍。其次,南校区管理科的老师对同学们反映较多的问题进行解答,并把现场学生代表所提出的需求记录在账。

二、用心倾听,耐心解答

(一)关于公共洗漱间噪音问题

对于同学们集中反映的公共洗漱间噪音问题,南校区管理科已经设置了吹风机和洗衣机的使用时限,保障同学们在寝室的休息质量。

(二)关于热水器水质问题

对于同学们反映的热水器水质问题,南校区管理科已增加了热水器滤芯更换频率,以保障同学们的饮水安全。

(三)关于公寓楼门禁问题

对于同学们反映的公寓楼门禁是否可以取消的问题,南校区管理科老师耐心解释了长安大学公寓楼安保措施以往的配置情况及对应时期失窃等问题出现频率,并强调了设置门禁的主要目的是防止偷盗事件的发生,保障同学们的生命财产安全。

(四)关于南校区北院增设充电桩的问题

对于同学们反映的增设充电桩的问题,南校区管理科已经将此问题记录在帐,随后将向保卫处反馈。

(五)关于公寓楼公共设施维修问题

对于同学们反映的公寓楼公共设施损坏及维修问题,南校区管理科为同学们提供了在公寓楼值班室报修登记表登记、联系专业维修人员等多种报修渠道。

(六)关于浴室使用时间问题

对于同学们反映的浴室开放时间较短、设备故障等问题,南校区管理科后续将积极同后勤部门反馈。

三、凝聚共识、合作共赢

此次座谈会能够帮助南校区管理科及时了解每栋公寓楼的真实情况,解决同学们的诉求。相信通过南校区管理科和全体同学的共同努力,我们定能建设出安全、美丽、温暖的校园环境,让同学们更加热爱校园、热爱生活!