工作动态
当前位置: 网站首页    团学组织    青年传媒中心    工作动态    正文

承五四精神,扬青春风采——长安大学青年传媒中心热议习近平总书记五四青年节寄语

时间:2024-05-10浏览:作者:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记的殷切寄语引发了长安大学青年传媒中心全体青年的热烈反响,大家深受鼓舞。青年传媒中心第一时间开展热议活动,组织成员加强学习理解,分享心得体悟,同学们表示要始终牢记总书记的殷殷嘱托,坚定信念、心系祖国、志存高远、勇挑重担,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

热议活动现场同学发言

青年是国家的未来,民族的希望。我们要牢记总书记的嘱托,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到新时代中国特色社会主义的伟大实践中去;要在各自的工作岗位上发光发热,积极担当作为,以实际行动践行总书记的寄语精神,为实现中国式现代化贡献自己的智慧和力量。同时,作为青年传媒中心的一员,我们要加强宣传报道,通过共青团的宣传平台,广泛传播习近平总书记的寄语精神,让更多的青年了解、认同、践行这一精神。以青春的名义,为中国式现代化挺膺担当,共同书写属于我们的青春篇章!

——青年传媒中心主任团成员 马玉佳

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。总书记的勉励关怀和殷切期望,为广大青年奋进新征程、建功新时代指明了前进方向、提供了根本遵循。广大青年应志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,积极投身坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,在新时代的宽广天地中用智慧和汗水谱写不负时代、不负人民的青春篇章。

——青年传媒中心部门负责人 张余乐

习近平总书记的寄语不仅是对青年的关怀,更是期许。作为青年,我们要倍加珍惜这份嘱托,不负党和人民的期望。在新时代的征程中,我们要始终铭记总书记的嘱托,挺膺担当,勇立潮头,不断发扬五四精神,勇于探索、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——青年传媒中心志愿者 黄禹博

未命名-32_proc

热议活动合照

习近平总书记在五四青年节到来之际的寄语为新时代青年的发展指出了方向,提供了指引。广大青年要牢记嘱托,积极融入人民,融入时代,进一步树立远大理想和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力将小我融入时代的大我,将个人梦与中国梦结合,到祖国最需要的地方,到人民最需要的地方,奉献青春,挥洒汗水,在祖国的广阔天地和人民的坚实土壤中茁壮成长。

——青年传媒中心志愿者 杨秉烨

牢记殷殷嘱托,不负切切期望。广大青年要听从党和人民的召唤,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,不负党中央对广大青年的充分信任和厚望。长安大学青年传媒中心将不断引领青年思想、讲述青年故事、彰显青年风貌,引导广大青年以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,不断夯实信仰之基,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。