国际交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    国际交通学院    正文

长安都柏林国际交通学院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动宣讲

时间:2023-03-29浏览:作者:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神、引领青年学生感受党的百年光辉历程和伟大成就,长安都柏林国际交通学院团学工作中心和科技创新与创业协会于2023年3月27日,在鸿远教学楼1404共同组织召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动宣讲活动。本次活动由长安都柏林国际交通学院团学工作中心负责人周傲然主讲,并邀请了优秀团队代表韩泽一向大家分享经验。学院科协指导老师曹胡杨参加本次活动。

宣讲会现场

“挑战杯”红色专项大赛组委会为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,新增专项赛道——红色主题社会实践和调查研究。鼓励广大青年通过上好一堂红色课、组建一支实践团、形成一件好作品、形成一件好作品等方式,感悟党的红色精神伟力,体悟新时代伟大成就。周傲然向大家详细阐述了挑战杯红色专项活动的活动方案、时间节点、评审细节、资料来源等信息。分享嘉宾韩泽一向大家分享所感,共同呼吁大家多思考、敢实践、做出新的成果。

本活动旨在通过实践让同学们返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,深刻感受我国近些年的发展,完成具有真情实感,有红色教育价值和意义的调研报告、短视频等实践成果。鼓励同学们通过活动深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧跟党投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章。

(供图:长安都柏林国际交通学院;审核:陈朔  网络编辑:陈雨珊)