国际交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    国际交通学院    正文

第二十二届大学生文化节之“忆往昔峥嵘岁月·学习党的二十大”英文党史情景剧大赛顺利举办

时间:2022-12-17浏览:作者:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,长安都柏林国际交通学院团委举办了“忆往昔峥嵘岁月·学习党的二十大”英文党史情景剧比赛。受疫情影响,本次比赛以线上参赛方式进行。

同学们以党史相关纪实文学作品出发,自由选择建党百年历程中的关键时间节点、感人事迹,进行英文情景剧演绎。以个人或团体为单位,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要事件,生动展现出1921年建党至今各个时期涌现出的优秀共产党人和感人事迹。通过演绎党史文化精髓,培养浓厚的家国情怀,让青年学生更加了解中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,更好激励同学们不懈奋斗。

活动通知发出后,同学们踊跃报名参与,先后收到了来自长安都柏林国际交通学院、外语学院、理学院等个人及团队的十余件作品。活动协办方邀请到了外语学院、理学院、长安都柏林国际交通学院、国际教育学院的相关老师担任评委。通过综合考量选题立意、语言表达、视频制作等因素,评选出一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个及优秀奖若干。

参赛作品《江姐》

参赛作品《伟大的中国共产党》

本次英文党史情景剧活动调动了同学们学习党史的兴趣,希望同学们以史为鉴,学习先辈们的革命事迹和优良品质。活动通过英语表达的形式,鼓励同学们用英语讲好中国故事,有效锻炼了同学们的英语表达能力。希望在本次大赛结束后,同学们能将党史学习融入日常,以先进的思想武装头脑,坚定历史自信,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(供图:长安都柏林国际交通学院 审核:陈朔 网络编辑:陈铭)