国际交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    国际交通学院    正文

长安都柏林国际交通学院第十三届“挑战杯”大学生课外学科科技作品竞赛中期答辩顺利举办

时间:2022-10-18浏览:作者:

2022年10月17日,长安都柏林国际交通学院第十三届“挑战杯”中期答辩在线上举办。特邀公路学院副教授李程、长安都柏林国际交通学院科协指导老师曹胡杨担任评委,与科协工作人员共同参与本次中期答辩。

答辩会伊始,主持人首先介绍各位评委老师,并对他们的到来表示欢迎。本次答辩的两支队伍经过“挑战杯”前期的实验探究,依次从项目背景、研究方法、技术优势、阶段成果等方面展开介绍。两位项目汇报人逻辑清晰,要点全面,展现出对科创的热爱与学术的严谨。曹一凡团队介绍了基于驾驶人注意力的汽车盲区智能监测及预警系统的研究,从项目对机器视觉技术、环境感知技术及潜在危险预判技术的研究提出构想。刘冠群团队展示了关于沥青柔韧性能及抗疲劳性的研究成果。两个团队从实际出发,提出解决方案,展示了阶段性成果。

线上答辩会现场

李程老师根据每支队伍的研究方向,进行了点评与指导,赞扬了参赛队伍积极探索、勇于挑战的创新精神,肯定了参赛队伍的阶段性成果。并就挑战杯比赛的意义,汇报的技巧,给予建议,提出了更高的要求。对于评委老师的专业性点评指导,各组同学明白了自己研究期间存在的不足,对参与科创及答辩逻辑有了更为完善的理解,进一步明确了改进方向。相信各个团队会在下一步的大赛进程中改进项目方向,打磨科技作品,提升答辩能力。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、教育部、中国科协与全国学联共同主办,希望通过“挑战杯”的学习合作,同学们能培养自我科研素质,提升团队协作精神,以此次挑战杯立项为契机,不断提高自身创新素养和综合竞争力。

(供图:长安都柏林国际交通学院 审核:陈朔 网络编辑:陈铭)