国际交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    国际交通学院    正文

国际交通学院青马班开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”红色书目分享活动

时间:2022-05-23浏览:作者:

长安都柏林国际交通学院青马班于5月21日16时开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”红色书目线上读书分享活动,学院团委书记陈朔老师和青马班全体学员参加本次活动,分享会由团学工作中心青教部戴宜轩同学主持会议。

活动现场

王俊杰同学分享了学习《习近平谈治国理政》的感受,通过学习他了解到人民是党执政的最大底气,党把全心全意为人民服务作为根本宗旨,而人民作为历史的创造者,也推动着中国共产党的发展,二者相互促进,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

王骏西和吴思颖同学带来《习近平与大学朋友们》的读书分享,两位同学的讲述令大家受益匪浅,习近平总书记对大学生寄予了无限的关怀和期待,我们也要牢记教诲,不辱使命,以优秀榜样为方向,完善自我,不断进发。

最后,由周傲然与安锋同学从入党的意义,入党积极分子经验,发展对象经验三方面介绍了推优入党的相关事项,并围绕本人的经历讲述了大学生入党的过程。同学们都明确了入党是一个神圣的过程,是一个庄严的过程,是一个富有历史使命的过程。

至此,本次分享活动宣告结束,青马班学员将发扬历史主动精神,迎难而上,敢于斗争,砥砺前行,奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供图:长安都柏林国际交通学院 审核:陈朔 网络编辑:刘欣)