国际交通学院
当前位置: 网站首页    院系风采    国际交通学院    正文

长安都柏林国际交通学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间:2022-05-11浏览:作者:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。长安都柏林国际交通学院各团学组织、学生社团指导教师和主要负责人在鸿远教学楼四层报告厅集中收看庆祝大会直播。各团支部通过线上线下相结合的方式组织团员青年观看庆祝大会直播。

收看直播

观看大会直播期间,与会师生认真倾听习近平总书记重要讲话,并结合自身工作实际,分享了学习感悟和心得体会。大家纷纷表示,今后要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党的教诲,不负领袖嘱托,追求进步、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

会议现

师生热议:

共青团100年的历史,是一代又一代热血青年在党的召唤和领导下,为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。现代中国的青春记忆,始于100年前那风雨如晦的特殊年代,千千万万爱国青年满怀救亡图存、振兴中华的雄心壮志,寻求救国真理和报国之门。历史的车轮滚滚向前,青春的力量汹涌澎湃,100年来,广大青年以爱国、进步、民主、科学为主旋律,写就了无愧于祖国和人民的青春华章。

未来属于青年,希望在于青年。作为一名团干部,我将牢记共青团的光荣使命,教育引导学院团员青年认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记党的教诲、立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——陈朔

在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量。作为新时代青年,我们是承上启下的一代人,站在两个百年交汇点上在红旗飘扬下成长,头顶苍穹,脚踏实地。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的关怀。时代把历史责任赋予青年,当代青年更应成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

——张祎康

(供图:长安都柏林国际交通学院 审核:陈朔 网络编辑:刘欣)