体育系
当前位置: 网站首页    院系风采    体育系    正文

【我为同学做实事】体育系团员青年积极参与“一院一品”体测帮扶志愿服务活动

时间:2023-11-23浏览:作者:梁锐

为切实推进体育强国建设,积极引导同学们参加体育锻炼,养成良好的运动习惯,提高身体素质及体质测试通过率,体育系团委立足本院系,放眼全校园,通过勤工助学和劳动实践实现体育育人、劳动育人与资助育人的有机结合,努力营造格调高雅、青春活泼、积极向上的校园文化氛围。

体育系师生指导立定跳远项目

体育系团员青年志愿者积极对接兄弟院系,为有体质提升需求的同学提供平台和服务,将个人专业与劳动实践相结合。在立定跳远、引体向上、坐位体前屈、仰卧起坐及跑步等体质测试项目上进行专项指导,累计服务6个院系,积极落实我为同学办实事的服务理念,在相关同学中收获良好的口碑。

体育系学生进行引体向上项目指导

系团委结合专业优势,下一步将继续加大品牌建设力度,在学生体质测试达标率、技能训练、核心团队培育、活动和服务质量提升等方面取得新的突破,最终实现树德、增智、强体、育美的育人发展目标。

(供图:张美轩  审核:王霄 网络编辑:刘帷韬)