体育系
当前位置: 网站首页    院系风采    体育系    正文

体育系团员青年收看收听党的二十大开幕会并学习热议

时间:2022-10-21浏览:作者:

10月16日上午,体育系团委组织系内团员青年集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。我系团委书记王霄带领各班级团支部团员代表在学生工作办公室现场观看直播,其他同学在宿舍统一观看。

体育系团员青年收看收听党的二十大开幕会

报告结束后,王霄老师立足工作实际、深入领悟思考、畅谈感受体会,要求全体团员青年要认真学习、贯彻落实党的二十大精神,担当奋进、勇毅前行,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。团员们也纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放绚丽之花。

体育系团委书记讲解党的基本知识

在后续的工作开展中,我系团委将结合实际分层次,多领域开展丰富多彩的学习宣传宣传活动,唱响主旋律,汇聚正能量,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,将思想要义落实到行动中去。

师生展开学习热议

师生热议

体育系团委书记、学生党支部书记王霄

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。2296名党代表带着人民的嘱托和信任出席这样一个团结而隆重的会议。回首过往,在中国共产党的带领下,我们不仅成功举办了北京冬奥会、全运会等体育盛事,还排除万难实现了经济的稳步增长,同时在国际形势变化和疫情防控双重压力下,取得了举世瞩目的重大成就。在发展的征程中,始终不变的是以人民利益为重的大国担当、与人民同心同在的理想信念和强国有我的坚定决心!何其有幸,生于华夏!作为新时代的高校辅导员,更应坚定立德树人的根本任务,胸怀党性、心系国事、身体力行,用实际行动认真学习贯彻党的二十大精神。内化于心,外化于行,坚持以党章为镜严格要求自己,立足工作岗位,做好学生成长的引路人。新时代、新征程、新使命、新作为。在未来的工作生活中,必将肩负起为党育人、为国育才的使命,积极进取、不断创新、锤炼本领、提升修为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!

体育系兼职辅导员、预备党员付雨茹:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我们在体育系学生办公室收看了开幕会直播,收听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作出的报告。报告总结了过去5年的工作和历史变革,回顾了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成绩,同时全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对今后一个时期党和国家事业作出规划和部署。听了习近平总书记的报告,心潮澎湃、感触颇深。

立足个人,展望未来。我要努力做到:

强党性,夯基础。要坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,旗帜鲜明地同党中央保持一致。要在大是大非面前,保持清醒的政治头脑,用敏锐的政治眼光观察、分析,解决学习、工作中出现的问题。

敢担当、勇作为。作为一名中共预备党员,也即将迎来我的辅导员和研究生生涯,遇事要勇于迎难而上,变压力为动力,变动力为活力,将工作和学习相互促进,坚持忧患意识,坚持底线意识,做到未雨绸缪。

出成绩,服务好。在学习中谦虚好学,在工作中要从学生中来,到学生中去,作为中共预备党员,时刻冲在一线。无论做任何事情都要有志气,有骨气,有底气,撸起袖子加油干,风雨无阻向前进!

体育系2019140101班团支书刘锦忆:

中国共产党第二十次全国代表大会,是全党全国人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要大会。习近平总书记曾指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放绚丽之花。”作为见证中国发展的新青年,出生在祖国快速进步的新时代,也将见证祖国两个百年计划的实现,我感到非常骄傲。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任与使命”,生在祖国的羽翼之下,我们要向无数伟人致敬,同时努力学习扎实创新,用自己的力量报效祖国。

体育系2020140101班团支书、学生团委副书记郑嘉璇:

10月16日上午,我准时观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会的现场直播。团委书记王霄老师带领我们学习了党的二十大涉及的相关基础知识。作为一名预备党员和学生团干部,在今后的学习生活中,必将以高标准要求自己,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格。牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春华章。

(供图:付雨茹 审核:王霄 网络编辑:陈铭)