体育系
当前位置: 网站首页    院系风采    体育系    正文

体育系“榜样力量·长大之星”宣讲会顺利举办

时间:2022-05-11浏览:作者:体育系团委

为彰显榜样力量,发挥榜样引领作用,落实立德树人根本任务,体育系于202159日晚7点召开“榜样力量·长大之星”宣讲会。本次宣讲会邀请崔茜、王昊然、张玮瑜3位同学进行经验分享。体育系团委书记王霄、辅导员王志凯以及各年级代表参加活动,活动由王志凯老师主持。

王志凯老师介绍活动情况

在本次宣讲活动中,奉献之星崔茜同学结合参军经历和校园学习生活两个方面,为体育系同学分享自己的学习、成长经历。她讲到:从初入大学的懵懂,进入部队的磨砺,再次回到学校,军营生活给予她力量,让她能够挺身而出,勇于奉献。同时她嘱托正在迷茫的同学们要敢于追梦,不惧困难。

竞技之星王昊然同学从校园活动参与、综合成绩认定两个方面讲述自己大学三年来的心得体会。她在三年的大学学习生活工作认真、爱好广泛,并参与攀岩、篮球、羽毛球等多项运动及比赛并取得优异成绩,她希望同学们不仅在学术上有所积淀,同时也丰富自己的校园生活。

宿舍文明之星张玮瑜同学代表7号楼1319宿舍分享,她介绍宿舍四个理想女孩在长大的成长故事鼓励学弟学妹们积极参加校内外文体活动,积累实践经验,同时以丰富的运动生活,营造浓厚积极的宿舍氛围。她们怀着一颗逐梦心,用独特的魅力和能力书写属于自己的灿烂故事,为体育学子树立榜样力量。

三位长大之星分享交流

榜样催人奋进,使命呼唤担当。本次宣讲活动结合实际情况,在遴选宣讲团成员及内容时,充分考虑学生实际诉求及主要需求,注重宣讲实效。会后同学们纷纷表示要向优秀学长学姐看齐,不断提升自己,对大学规划有了明晰的方向。本次宣讲活动充分展现出榜样的示范引领作用,引导学生树立科学成才观、树立榜样旗帜,引领体育系学子共建优良学风,不断超越自己,再创佳绩

(供图:体育系宣传中心 审核:王志凯 网络编辑:刘欣)