体育系
当前位置: 网站首页    院系风采    体育系    正文

体育系团委深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

时间:2022-05-09浏览:作者:华维珂

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,体育系落实上级工作部署,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引领广大青年们听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。此次活动围绕主题团课、党史教育、青年志愿服务、“榜样的力量”、体测帮扶志愿服务等活动多方面开展,引导青年们深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动

体育系团委组织团员学习“党的青年运动史”专题学习,学习青年运动历史上的重大事件、重要会议、重要人物,感悟党领导青年运动的光辉历程,引领广大团员传承红色基因、勇担青春使命。同时深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神,不断增强使命感和责任感,不断提高政治站位和育人水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人努力成为担当民族复兴大任的时代新人,把青春华章写在祖国大地上。在“青马班“党史学习教育中,响应学校活动工作号召,积极组织团员、学生学习党史课程,力求了解党史、总结党史,把党的成功经验传承好、发扬好,就要切实做到“学党史、悟思想、办实事”,从党的百年奋斗历程中切实感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,汲取指引前行的智慧和力量。团委书记王霄老师说道:“我们广大体育系团员不仅要学习党史,更要从党史中吸取经验和教训,为日后行动指引方向。”

党的青年运动史”专题学习

榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。长安大学“榜样的力量”优秀学生表彰大会的召开,宣扬优秀学子积极进取,踔厉奋进的精神。大会在激昂奋进的《红旗颂》旋律中拉开帷幕,抒发了长大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,矢志青春向党、不负人民的坚定信念和热忱情怀。

志愿服务中,体育系团委组织榜样青年对接其他院系开展体测帮扶活动,发挥自身专业优势,为学校学生办实习,贡献力量。体育系团委开展志愿服务学生体测的活动引导青年团员坚定信念跟党走,培养全心全意为人民服务的党员精神态度,积极营造良好浓厚的青春氛围。

体测帮扶指导活动

开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动不仅让广大学子学习了先辈们的崇高的拼搏精神、伟大的奋斗精神,还增强了广大学子之间的凝聚力,有利于广大学子传承革命精神,赓续红色血脉。体育系团委将继续坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领系内团员青年牢记党的教诲,在今后的团学工作中高举团旗跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(供图:体育系宣传中心 审核:王霄 网络编辑:刘欣)