外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

外国语学院青年志愿者服务队第二期“千千爱”关爱心智障碍儿童志愿服务活动成功举行

时间:2023-12-07浏览:作者:外语学院团委

人人间有爱,爱是切实的帮助和温暖。为了提升大学生志愿者的志愿服务能力,增强志愿服务精神,引导大学生在“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”,外国语学院青年志愿者服务队于12月5日在西安市莲湖区千千爱特殊教育培训中心开展了第二期“千千爱”关爱心智障碍儿童志愿服务活动。杨光老师为指导老师。

合影

本次志愿服务活动秉持着“以耐心传温暖,以陪伴递长情”的理念。进入志愿中心,老师对志愿者们进行培训和指导,志愿者们初步了解到了与心智障碍儿童相处的技巧和注意事项,也熟悉了主要的志愿活动内容,为志愿活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

DDED8

活动现场

随后,志愿者们根据老师的分配,两人一组进入不同年龄段的班级开展教学辅助活动,协助老师开展音乐、美术、体育等课程。在切身参与这些丰富的课程中,志愿者们感受到了孩子们最真实的情感,顺利完成任务时孩子们会开心地笑出声,在无法完成既定任务时会低落、懊恼。一起哭、一起笑,此刻,志愿者们的心和这些特殊孩子们的心紧紧相依。

FEBF8

志愿者与小朋友们玩游戏

在本次的志愿服务活动中,志愿者和小朋友们进行愉快的交流,产生了双向的羁绊。志愿者们收获了满满的幸福感与责任感,加深了对心智障碍儿童这一特殊群体的认识与了解。孩子们感受到了陪伴,志愿者的耐心帮助也温暖了他们的心。志愿者们和小孩子们相互依靠,这是最美的篇章,这是爱的力量。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:刘帷韬)