外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

“挺膺担当——点燃时代火炬”外国语学院青马班与团学组织专题学习活动顺利开展

时间:2023-11-23浏览:作者:外语学院团委

为加强对青年人的政治引领与思想引领,在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下培养爱国爱党的新时代青年,鼓励青年学生勇敢地肩负起时代赋予的责任和使命。11月22日下午,外国语学院在渭水校区长安文化艺术中心一楼党建活动室开展了“挺膺担当——点燃时代火炬”第十六期青马班与团学组织专题学习活动。外国语学院团委书记杨光老师、团委副书记嵇欣怡、外国语学院第十六期青马班全体学员及学生会全体成员参加,会议由嵇欣怡主持。

嵇欣怡主持

活动伊始,全体成员共同观看视频《爱国奉献挺膺担当,奋斗实干成就未来》,为活动的开始做了思想引领。

随后,长安大学星火宣讲团成员赵楚涵、张汶鸿、代童上台宣讲。第一位宣讲者赵楚涵以《走好“一带一路”,助力合作共赢》为题,生动展现了“一带一路”的具体内涵,放眼全球,在潜移默化中拓宽青马班学员们的国际视野。

宣讲嘉宾宣讲

第二位宣讲者张汶鸿以《“青”力而为,点“思”成金》为题,让学员们深刻理解了思想教育的重要性,与现实紧密结合、与实践充分互动、与时代同频共振,向同学们展示了思政教育于青年人的重要意义。

第三位宣讲者代童以《播种春风,润泽下一代》为题展开宣讲,他以河南省的教育改革为引,阐释了教育改革对青年人和时代的重要意义,诠释了新时代下青年人的使命担当。

星火宣讲团的三位成员以“一带一路”、“青年思想”、“中国教育”为引,循序渐进地说明了新时代下青年人的使命与担当、社会主义现代化进程中青年人的历史站位与责任。精彩的宣讲结束后,在场学员感触颇深,部分学员在现场分享了自己的学习心得体会,进行了深入的交流探讨。通过对“一带一路”建设的深入了解,对新时代马克思主义理念内涵重新理解和对青年思想教育重要意义的感悟加深,青马班学员进一步提升了个人的思想意识水平,强化了对党团建设的认知。

此次宣讲深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升了个人的思想认知水平,更加坚定了青马学员们一心向党的理想信念,大家深刻认识到作为新时代中国青年应致力成为具有高度社会责任感、坚定不移的爱国情怀、始终听党话跟党走的新青年,在国家建设和发展中贡献出自己的青春与活力。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:刘帷韬)