外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

外国语学院成功举办第二十三届文化节之“拼搏之火永不熄灭·建党精神世代相传”红色书信创作大赛

时间:2023-11-09浏览:作者:外语学院团委

书信情深载忠魂,纸短情长促担当。11月9日下午,由共青团长安大学委员会主办、共青团长安大学外国语学院承办的长安大学第二十三届大学生文化节之“拼搏之火永不熄灭·建党精神世代相传”红色书信创作大赛决赛于师生服务大厅第二报告厅顺利举行。

外国语学院党委副书记宁育国,水环学院团委书记谈震,理学院团委书记杨雪菲,信息工程学院辅导员王怡菲,外国语学院团委书记杨光,长大之星卓越奖·博雅之星获得者师玥露,外国语学院学生会执行主席彭媛媛担任此次大赛评委。本次大赛由我院2022级英语专业本科生帅峥主持。

首先,宁育国副书记致辞。他指出校园文化活动的重要性,鼓励同学们多参加校园文化活动,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,发扬红色精神,传承前辈们的红色基因与家国情怀,发扬前辈们的崇高品德与治学精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

宁育国副书记致辞

本次书信大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛形式为提交书信作品,全校各学院的同学积极响应活动号召,进行投稿。经过外国语学院文化和体育协会评选,最终15名选手进入决赛进行现场朗诵展示。

比赛随着主持人的介绍展开,选手按照抽签序号依次登台介绍并朗诵自己的书信作品书信内容或是革命先辈,或是党史大事,亦或是歌颂祖国,每一封都诉说着人间大爱,传递着革命大义,展现了出新时代青年铭记历史,缅怀先辈,勇担时代重任的宝贵品质。他们的书信与朗诵声充满着力量,生动地展现了无数革命先烈崇高的理想信念,深沉浓厚的家国情怀感染着在场的评委和观众。随后,评委组对作品以及选手的现场表现进行打分。

选手风采

经过比赛现场的激烈角逐,评委们分别评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖六名,人气奖一名

最后,由杨光老师、王怡菲老师、杨雪菲老师、谈震老师、宁育国副书记分别为人气奖、优秀奖、三等奖二等奖和一等奖选手进行颁奖,本次“拼搏之火永不熄灭,建党精神世代相传”红色书信创作大赛(决赛)圆满结束。

合影

本次比赛见证了参赛选手们的才华与勇气,唤起了同学们对革命先辈的崇敬之情,彰显了长安大学学子们对红色文化的传承与弘扬,更激发了广大学子的爱国情怀和社会责任感。参赛选手们用心书写的每一封书信,将红色记忆和家国情怀融入字里行间,展现出青年一代的责任与担当。让我们共同期待下一届的红色书信大赛,相信这个舞台将会绽放出更加绚丽的篇章,用青春与笔墨书写出更美好的明天!

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:刘帷韬)