外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

外国语学院2023年暑期社会实践动员培训会成功召开

时间:2023-07-05浏览:作者:外语学院团委

7月4日下午,我院团委书记杨光为本次暑期社会实践队全体成员开展安全防范思想教育及社会实践动员培训。参会成员有团委书记杨光、大一大二全体团支书,实践小组全体成员以及全体指导教师。此次会议以线上线下两种方式同时进行。

杨光主持会议

杨光讲解社会实践相关事宜

会议期间,杨老师细致地对实践小组的全体成员嘱咐学校各项要求以及社会实践相关事宜,让实践队成员们明晰接下来的实践工作及安排。在安全防范方面,杨老师从人身安全、财产安全和交通安全三个方面强调了暑期社会实践的安全要求,希望同学们了解当地风土人情、治安情况,服从统一组织管理,落实点名制度、及时报备,保护好贵重物品,注意住宿、行程和饮食安全,保证手机通畅,讲究文明礼仪,争取平安圆满完成实践活动,展现出外院学子的风采面貌。同时,杨老师还强调,社会实践宣传工作对于团队来说至关重要,各团队间要统筹安排,共同宣传。团队成员的投稿内容及质量也需更进一步加强与磨炼。

全体与会成员认真聆听

本次会议不仅让同学们加强了安全思想意识,也增强了小组成员对于暑期社会实践的相关细节的理解。让小组成员们饱含激情地迎接即将到来的暑期社会实践活动,服务社会,服务大众,发光散热,为成功办好本次暑期社会实践打好坚实基础!

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈雨珊)