外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

我为同学做实事 | 外国语学院开展2024届本科毕业生就业指导专题教育

时间:2023-06-20浏览:作者:外语学院团委

为贯彻落实教育部及陕西省关于加强大学毕业生就业指导的精神,为进一步激发学生学习内生动力,制定科学有效的升学就业计划,6月19日下午,我院在师生服务大厅第二报告厅召开2024届本科毕业生就业指导专题会议,此次会议邀请到了西北工业大学外国语学院副院长张奕,陕西省教育学会名师发展研究部师培室教学部主任王洋,西安新东方讲师卫旭为2024届毕业生做就业升学指导。会议由学院党委副书记宁育国主持。

张奕教授以研究生招生与培养为题,从学科平台、课程体系、培养模式、师资队伍、科研成果、研究生培养等方面进行分享,并对研究生招生政策进行深入解读,全方位展示了西北工业大学的研究生教育的特色和优势,帮助同学们更加理智、科学地进行考研择校。

张奕作报告

随后,陕西省教育学会名师发展研究部师培室教学部主任王洋展开了关于教师现状与“名师专业成长基地学校”代课教师招聘计划的专题讲座。从教师现状,部室简介及招聘计划三个方面展开介绍,为同学们详细分析了教师工作优势、招聘类型、常规教师招聘流程等。他表示,作为长安大学的毕业生,从事基层教育工作,可以增加竞争机会,鼓励同学们积极投递简历,先就业再择业。

西安新东方讲师卫旭以考研备考为题展开宣讲。他从考研常识详解,择校与择专业,复习节奏安排三个方面进行系统讲解,以便更清晰明了的了解考研详情并为同学们坚定考研信念、明确考研目标、提升备考效率提供了有针对性的建议和意见。

最后学院党委书记宋春红总结发言,他充分肯定了此次专题教育,并对受邀作报告的嘉宾表示感谢。他勉励同学们积极应对就业压力,合理规划自身发展计划,适时调整就业预期,积极参与就业招聘,全力以赴提升就业升学竞争力。同事希望同学们认真备考期末考试,充分利用好暑期明确职业规划。

学院党委书记宋春红总结发言

参与此次会议的还有西北工业大学外国语学院研究生教学秘书崔孝彬,陕西省教育学会名师发展研究部师培室主任杨兵、副主任刘坤、干事杨英哲,新东方教育科技集团有限公司西安学校招聘主管代坤奥,学院党委书记宋春红、副院长马瑛、学办主任曹梦蕾、团委书记杨光及全体2024届本科毕业生。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈雨珊)