外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

外国语学院学生会换届大会顺利举行

时间:2023-06-15浏览:作者:外语学院团委

2023年6月13日下午18:30,外国语学院学生会换届大会在渭水师生服务大厅第二报告厅成功举行。外国语学院团委书记杨光,外国语学院团委副书记李晨菲,学生会主席李玮璐及学生会主席团成员叶同乐、文体协会主席张若昕,各部门负责人以及全体部门干事出席了本次会议。

大会在主持人李玮璐的致辞中拉开了序幕。此次会议主要分为部门总结与换届选举两个环节。首先由我院学生会各部门负责人先后对2022-2023学年的工作做了激情洋溢的总结,分别总结个人工作经验及部门收获,并对部门干事的工作进行肯定和鼓励,也分析了本部门目前存在的问题,并对未来提出展望。随即,进行颁发证书环节,由老师为学生会各部门负责人及学生代表颁发聘期证书。

会议进行到第二项,各候选人分别开始竞选新一届的主席团和部门负责人的竞选答辩。各候选人分别对自己已开展的工作进行了总结,谈到了自己在组织中的收获与成长,并阐述了自己对组织未来工作的规划和展望。同时也表示在以后的工作中会更加认真努力,保持初心,为外国语学院学生组织贡献自己的一份力量。

竞选答辩

随后,主席团,团委副书记发表了总结讲话,对本学年内学生组织开展的各项工作给予了肯定,对辛勤付出的所有成员表示感谢,同时也希望新一届当选的主席团能接续荣光,握好接力棒,不断提高工作质量,开创工作新局面。

最后,团委书记杨光在总结发言中提出了对新一届学生会主席团的期待和建议。他表示,学生干部要加强对学生工作的情怀感、责任感和仪式感,能够永远对团学工作“保持热爱”。同时,希望新一届的主席团成员及部门负责人们能够“勇往直前”,在工作中不仅要解决同学们的实事,更要解决同学们的难事,能够在现有基础上开拓创新,争取收获新的辉煌。

杨光老师总结发言

披荆斩棘,破浪前行。一次次换届,既是文化的传承,也是精神的传承,更是温暖的传承。一年又一年的传递,一届又一届的交接,不是结束,是新的开始,不变的是服务同学的初心。新征程即将起航,接过工作的接力棒,相信我院团学组织的明天拥有无限可能,也相信新一届的团学组织能够创造外国语学院新的辉煌!

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈雨珊)