外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

我为同学做实事 | 外国语学院成功举办“增强职业意识,规划出彩人生”讲座

时间:2023-05-12浏览:作者:外语学院团委

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助学生树立正确的就业观、择业观,5月11日下午在北校区师生服务大厅第二报告厅,我院与译国译民集团西安分公司共同举办了“增强职业意识,规划出彩人生”主题讲座。西安外国语大学高级翻译学院执行院长陈卫国,译国译民集团西安分公司商务总监沈海涛、市场总监黄彩凤,长安大学外国语学院党委副书记宁育国,2022级班主任茹英、白丹、杨可,院团委书记杨光以及全体本科生参加此次讲座。讲座由学办主任曹梦蕾主持。

会场

主讲嘉宾陈卫国从“翻译及语言服务行业概况”,“翻译学习方法”,“CATTI考试及其他”三方面进行分享,用生动的案例与详实的数据展示了广阔的语言市场就业前景,充分提升我院学生的专业自信。师生互动环节,同学们积极踊跃,陈院长耐心解答,气氛活跃,效果良好。

陈卫国院长进行讲座

讲座结束后,宁育国对陈院长表示感谢,他希望我院学子能向优秀前辈学习,增强“能力不足”“效率不高”“视野不宽”的危机意识、忧患意识,加强学习历练,增强专业自信,学好专业知识本领,实践成长成才,让奋斗的青春底色更加亮丽。

宁育国讲话

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈雨珊)