外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

长安大学第二十三届大学生艺术节之“春日花语,和诗以歌”最美朗读者大赛顺利举行

时间:2023-04-02浏览:作者:外语学院团委

“初春萌动百物灵,玉鉴琼田十万顷。”42日下午,由共青团长安大学委员会主办、共青团长安大学外国语学院委员会承办的长安大学第二十三届大学生艺术节之“春日花语,和诗以歌”最美朗读者大赛于师生服务大厅第二报告厅顺利举行。

外国语学院学办主任曹梦蕾老师,体育系团委书记王霄老师,未来交通学院团委书记曾晓阳老师,外国语学院团委书记杨光老师,长大之星标兵奖(个人)、卓越奖·求真之星获得者理学院兼职辅导员吴文娜,长大之星卓越奖·求真之星、公路学院第三党支部副书记、辅导员助理王浩然,长大之星卓越奖·领航之星、求真之星获得者外国语学院团委副书记李晨菲担任此次大赛评委。本次大赛由我院2022级英语专业本科生帅峥主持。

帅峥主持大赛

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛形式为提交朗诵视频,全校各学院的同学积极响应活动号召,进行投稿。经过外国语学院文化和体育协会评选,最终共有十一组选手进入决赛进行现场朗诵展示。

比赛随着主持人的介绍展开,选手按照抽签序号依次登台表演。台上的选手自信洋溢,满面春风;台下的选手伺机待发,充满斗志。他们歌咏祖国的大好河山,他们赞美春天与青春的生机活力,把舞蹈与朗诵结合,将外语特色与传统文化融汇。每一位选手的朗诵都蓬勃激昂,奋发向上,情真意切,激起共鸣。随后,评委组对作品以及选手的现场表现进行打分。

选手风采

评委老师王霄上台点评。他赞扬了朗诵者们真挚的感情流露,同时也指出了一些存在的问题,最后表达了对参赛者们的衷心祝愿,希望大家能通过朗诵这一形式品读生活中的美好,不负青春年华。经过比赛现场的激烈角逐,评委们分别评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖四名。

最后,由杨光老师、曾晓阳老师、王霄老师、曹梦蕾老师分别为优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖选手进行颁奖,本次“春日花语,和诗以歌”最美朗读者大赛(决赛)圆满结束。

合影

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”此次“春日花语,和诗以歌”最美朗读者大赛激发了同学们爱党爱国爱社会主义的热情,同时丰富大家的课余文化生活,让同学们品味春天的气息,以自己的实际行动唱响时代赞歌,展现新时代青年的蓬勃生机。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈雨珊)