外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

我为同学做实事 | 外国语学院“点亮学生成长成才航灯”系列讲座第一讲顺利举行

时间:2023-03-30浏览:作者:外语学院团委

3月29日下午,由外国语学院团委和日语系党支部牵头策划的“点亮学生成长成才航灯”系列讲座第一讲在渭水师生服务大厅第二报告厅顺利举行。讲座邀请了西安莲湖鸿胪文化交流中心副理事长、长安大学外国语学院职业生涯规划与就业指导校外导师庄苗苗女士,为大家带来了题为“打开自己  拥抱未来——外语助力我们的成长”的分享。外国语学院党委书记宋春红,日语系主任韩春娟,日党支部书记李国玲、支部委员张玉,院团委书记杨光及70余名日语专业本科生聆听了本次讲座。

庄苗苗交流分享

庄苗苗副理事长从毕业后10年的工作历程出发,结合其切身感悟和体验,分享了如何利用外语优势从事国际传播和民间外交事业,并提出外语在职业生涯中不仅是语言上的助力,更能帮助我们拓展视野、提升认知、增强核心竞争力的观点,同时勉励外语专业学生要有家国情怀和担当,自觉在讲好中国故事中贡献青春力量。

学院党委书记宋春红作总结讲话

学院党委书记宋春红在最后的总结讲话中提到,青春逢盛世,奋斗正当时,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。各位同学身处新时代、奋进新征程,要珍惜现在来之不易的生活,弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,在接续奋斗中赓续青春薪火。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈雨珊)