外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

外国语学院“满满正能量,浓浓敬老情”志愿服务活动顺利开展

时间:2023-03-18浏览:作者:外语学院团委

为引导青年大学生传承尊老爱老的传统美德,号召青年大学生弘扬敬老助老的时代风尚,3月18日上午,外国语学院志愿者在指导老师杨光的带领下前往未央区未央宫街道综合养老服务中心,开展“满满正能量,浓浓敬老情”志愿服务活动。

此次活动在温暖轻松的氛围中展开,在养老院院长的带领下,志愿者们与老人进行了交谈,慰问老人的身体状况,闲聊日常生活。热烈与沉稳的碰撞,传递着温暖;跨越年龄的差距,大家谈笑风生。

其次,同学们为这次活动精心准备了丰富的节目。有温柔典雅的古典舞也有充满活力的现代舞,志愿者们齐声合唱《如愿》为老人送上诚挚的祝福,还邀请老人们一起合唱《没有共产党就没有新中国》,台上节目精彩纷呈,台下掌声络绎不绝。

志愿者们合唱《如愿》

最后,志愿者们和老人们一起包饺子,老人们虽然手脚不便,但是还是会静静地看着大家并耐心指导,现场一片欢声笑语。

志愿者和老人们一起包饺子

莫道桑榆晚,为霞尚满天。传承尊老爱老的传统美德,弘扬敬老助老的时代风尚,外院学子在行动。

志愿者与养老院工作人员合影

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈铭)