外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

外国语学院第十四期青马班“致敬峥嵘岁月,献礼建团百年”线上主题教育活动顺利开展

时间:2022-04-19浏览:作者:外语学院团委

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,鼓励青年学子们从历史中吸取养分,奋发向上,外国语学院第十四期青马班于4月15日晚开展了以“致敬峥嵘岁月 献礼建团百年”为题的线上团日活动。此次活动由外国语学院青马班负责人李晨菲主持,外国语学院团委副书记刘钰婷老师与第十四期青马班全体成员参加。

李晨菲主持会议

来自长安大学星火宣讲团的三位成员进行宣讲。首先,来自马克思主义学院的闵梦婷同学发表了以“当承时代之任 远赴山河万里”为主题的宣讲。闵同学围绕问题“青年的含义是什么”,从共青团的历史延伸至如何成为优秀的青年团员,环环相扣,发人深省。接下来,同样来自马克思主义学院的刘丹丹同学进行了以“踔力前行奔向无限可能”为题的宣讲,表达了对先辈青年的崇高敬意,并激励同学们青年可以有无限可能。最后进行宣讲的是来自地测学院的樊润恒同学。“用勇气追寻自己的信仰之光”的宣讲主题,让人充满力量,他提到的“信仰是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感受到了光明唱出了歌”,让同学们感受到了信仰于先辈、于当代青年的重要性。

刘丹丹同学进行宣讲

短暂的思考交流后,青马班同学进行经验分享。2021级青马班成员代表嵇欣怡发表了自己的感想。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。生逢其时、肩负重任的我们,应当把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民做出贡献。2020级青马班成员代表汤梓童同学号召大家作为团员青年我们应牢记先辈们所作出的贡献,传承先辈之志,承接过使命的火炬,绘就祖国崭新的未来。感悟分享结束后,2021级青马班成员代表王一凡同学带领大家共唱团歌。

同学们共唱团歌

最后,刘钰婷和李晨菲进行分享总结。刘钰婷表示青马班成员应将所学精神践行到实际学习工作中,肩负起新时代的使命,为服务人民做出贡献,努力做坚定有为的新时代青年马克思主义者。李晨菲表示青马班中的每一位同学都表现优异,相信外国语学院青马班在未来一定会越来越好,为祖国的共产主义事业源源不断地输送人才。

此次活动带领青马学员们进一步总结经验,提升自我,在学习理论知识和参与实践活动的同时,更加明确自己的责任与义务。学习红色精神,发扬红色基因。青年报国之途,你我始终在路上。

(供图·:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:刘欣)