外语学院
当前位置: 网站首页    院系风采    外语学院    正文

我为同学做实事:外国语学院学生会顺利开展雷锋月“共享书香”志愿活动

时间:2022-04-01浏览:作者:外国语学院团委

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述,进一步响应和弘扬雷锋精神,引领志愿服务风尚,实现志愿服务工作中的创新突破,激励同学们参与志愿活动的兴趣和热情,3月31日,在学院团委书记杨光老师的指导下,外国语学院学生会成功举办“共享书香”图书回收活动。

活动当天,意向捐书的同学们热情高涨,怀着激动的心情,来到七号楼外国语学院学院团委。同学们以宿舍为单位,由宿舍长作为代表签字登记,按照防疫要求有序捐献旧书。同学们捐献的旧书大多为课外书籍或辅助教材,没有明显的使用痕迹。捐书现场有条不紊,学院的桌子上同学们捐的书堆成小山,每本书籍都看起来干净整洁,以见得同学们平时对书本的爱护与珍惜。多亏同学们的积极参加和支持,本次捐书活动共收得书籍121本,有效书籍78本。

活动结束后,活动工作人员将捐献的有效书籍整理完毕之后,移送给学校图书馆,并且取得19张纸质捐献证书,让这些捐献的旧书在逸夫图书馆重新散发出自己的光芒,照亮更多在求学路上的长大学子们。

宿舍长们佩戴口罩有序排队登记捐书

纸质版捐献证书

在本次捐书活动中,同学们踊跃参与,捐出了大量闲置书籍,这不仅提高了资源利用率,,还培养了同学们乐于助人的意识,持书本而来,携欢快而去。在这个微风徐徐、阳光和煦的日子里,那些被尘封在书中的知识即将重新流动,需要它的人将在不久后得到它的滋养。所谓赠人玫瑰,手留余香。在本次活动中,同学们将自己闲暇下来的书籍无偿捐出,帮助更多有需要的同学,积极响应习近平总书记宣扬的雷锋精神。同学们不仅收获了快乐,同时还增强了社会责任感与奉献意识。

(供图:外国语学院团委 审核:杨光  网络编辑:刘欣)