理学院
当前位置: 网站首页    院系风采    理学院    正文

学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程丨理学院青志队招募志愿者

时间:2022-10-24浏览:作者:付佳倩、李浩天、郑雨彤

秋色绚烂,丰收盛景,中国共产党第二十次全国代表大会22日在人民大会堂胜利闭幕。为尽早实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,让青春绽放绚丽之花。在党的二十大闭幕会结束后,理学院团委书记杨雪菲、理学院青年志愿者服务队执行主席牟禹霏向全院学生发起志愿者招募公告,希望更多的同学以时不我待的奋进姿态,勇挑大梁,贡献青春力量。

理学院青年志愿者服务队数年如一日地秉持着积极奉献、互帮互助、团结进步的宗旨为社会提供力所能及的帮助。一遍遍的敲门提醒同学按时做核酸,是志愿者们从不缺席的抗疫信念;当献血车开进校园,师生排起长队积极参与无偿献血,是长安大学传承的一份温暖爱心;当“红马甲”走进西安博物院、走进西安市地铁、走向街头募集“善行100”捐款、走向“十四运”赛场,是志愿活动从校园到校外的拓展;支农支教,我们积极参与暑期社会实践,为巩固拓展脱贫攻坚成果出谋划策;“点亮微心愿”,长大学子通过一张张小纸条,帮助孩子们实现小小的心愿,点燃温暖的火苗……每一场志愿活动的背后都有我们默默付出的身影,作为新时代的大学生,我们希望贡献出自己的微微星光,并渴望有更多的人参与到志愿活动中来,将这份爱发散开来,传递下去。

“十四运”志愿者合影

理学院赴佳县开展暑期社会实践

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,理学院青年志愿者服务队向全院学生发起倡议。我们要敢于担当,不惧挑战,争做时代的弄潮儿,抓住属于我们的机会,挥洒我们的热血,成为新时代的顶梁柱。

理学院青年志愿者服务队随时欢迎你的加入,应招请扫下方二维码

(供图:理学院志愿者 审核:杨雪菲 屈颖 网络编辑:陈铭)