人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

牢记使命跟党走,青春建功新时代|人文学院团委组织研究生团学骨干开展专题学习

时间:2023-12-01浏览:作者:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断提高团学骨干的理论素养,激励广大学生在实现民族复兴的道上奋勇当先敢于吃苦、敢于担当,人文学院团委在南校区北院基础楼428会议室组织开展研究生团学骨干开展专题学习。专题学习由人文学院团委副书记李贤讲授,院团委书记何超、院研究生会、各年级团支部学生骨干参加学习。

人文学院团委开展研究生团学骨干专题学习

青春孕育无限希望,青春包含一切可能。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高度评价了百年来共青团在党的坚强领导下,组织带领团员青年为实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光荣历史与突出贡献,科学总结了共青团百年奋斗的宝贵经验,对共青团在新的征程上开拓进取、续写荣光提出了明确要求,为新时代广大团员青年接续奋斗、笃行不怠指明了目标方向,为新时代广大团干部坚定信念、履职尽责列出了实践路线,站位高远,催人奋进。

会上,李贤带领学生团员从六个部分对习近平总书记的重要讲话进行了深入学习。他说道,青年富有朝气、充满干劲,是祖国未来的建设者与接班人,党和国家的希望在青年身上,民族复兴目标需要一代又一代青年努力奋斗去实现。他勉励同学们珍惜时间,牢记党的教诲,做好学术研究,在中国特色社会主义现代化建设的伟大实践中锤炼过硬本领,承担时代重任。

何超在总结中希望与会团学骨干牢记习近平总书记对广大青年的深情寄语,做到迎难而上、艰苦奋斗、无私奉献,积极向党组织靠拢,不负祖国和人民的殷切期待。

理论学习结束后,同学们分成两组,相互交流、分享了学习体会。大家一致认为,广大青年应敢于担当,勇于奋斗,不断投身到社会主义现代化建设的队伍中去,为国家和社会的发展作出力所能及的贡献。

(供图:李晴 审核:何超 网络编辑:刘帷韬)