人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

人文学院研究生会举办就业经验分享会之考公选调篇

时间:2023-11-13浏览:作者:

2023年11月5日晚,长安大学人文学院研究生第一期就业实习经验分享会——考公选调篇顺利举行。本次分享会邀请到了康永花、吴彰两位2023届毕业生进行就业分享。人文学院团委副书记李贤参加分享会,会议由研究生会主席团成员罗聪主持。

就业分享会线上会议

康永花目前就职于国家税务总局临夏县税务局。分享会上,她首先分享了自己的国考省考备考经验,详细讲述了自己的就业过程。之后,她结合自己的求职经历,在心态体会、答题技巧以及备考资料方面对与会同学提出了几点建议。她讲道,在备考过程中,第一点是要注意结合自身实际,从多角度考虑、确定报考岗位;第二点是要坚定信心,即使是在激烈的竞争中也要保持泰然心态;第三点是要掌握学习技巧,行测学习应将看视频课、记笔记、分模块做题结合起来,申论学习则要在看基础课、做题中寻找逻辑,然后继续通过看强化课程来查漏补缺,坚持刷真题,严格控制时间;第四点是要重视面试,必要时报班学习,快速提高自己面试能力;第五点是要进行预体检,提前准备好政审资料。

D50A8

康永花简介

吴彰成功考录2023年陕西省定向选调生。他向同学们讲述了自己的考试过程,然后结合自身经历,从报名、考试、课程学习以及求职感想等方面,分享了他的选调生考取之路。第一,在报名方面,他强调一定要注意报名时间、条件范围以及岗位表等信息,时刻把控报名进程;第二,在考试方面,他指出要注意行测审题,总结自己的做题方法;可以通过反复抄写的方式来理解申论题目;面试则可以采取线下对练的方式来准备;第三,在求职经验体验方面,他分享了自己的备考以及求职感想,鼓励大家要坚持到最后,不忘初心,对自己负责。

5EBBB

吴彰简介

在提问环节,李贤老师就模块复习、工作感想、选岗方法以及备考心态等问题最先进行了提问,之后曹舒涵等同学又对考录信息发布等问题进行了提问。

至此,此次就业求职分享会圆满结束。本次分享会的召开,帮助同学们了解到更多国考省考、选调生招考等方面的就业信息。后期学院将持续开展就业指导宣讲会,帮助毕业生实现更充分、更高质量的就业。

(供图:李贤 审核:何超 网络编辑:刘帷韬)