人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

长安大学第二十三届大学生科技节“体悟时代发展如潮,感受科技进步洪流”短视频大赛宣讲会成功举办

时间:2023-11-07浏览:作者:

为大力普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,进一步展现科学之美,记录科学精彩瞬间,长安大学第二十三届大学生科技节之人文学院“体悟时代发展如潮,感受科技进步洪流”短视频大赛宣讲会在WM1212成功举办本次宣讲会学院科协志愿者郝冰冰同学进行宣讲重点介绍本次大赛活动背景、内容及参赛方式,人文学院科协指导老师崔艳天及部分参赛学生参加本次宣讲。

8CF09

郝冰冰同学对大赛基本情况 进行介绍

首先,郝冰冰为大家介绍了本次大赛的举办背景、活动形式报名方式及赛程安排回望过去十年,我国科技创新取得历史性成就,基础研究和战略高技术领域的世界级科技成果不断涌现,创新能力持续提升,在此背景下,本次比赛结合短视频这一当下青年人喜爱的媒介形式,让同学们通过短视频创作来记录科技发展带给自身及身边人的变化

E7E0E

各位同学认真聆听相关信息

随后郝冰冰同学们详细介绍了本次活动的选题建议,作品既可以展现时代发展变化,记录我国在科技领域取得的进步展现科技发展为生活、学习带来的影响和变化;也可以结合相关专业,制作科普性作品;或者解锁长大校园“黑科技”,如智能机器人、无人驾驶车、智能教室等,希望参赛同学可以紧扣主题,做好选题,拍摄出高质量、适合互联网传播的好作品。

本次宣讲会的成功举办解答了参赛者关于赛事信息的困惑,有效避免了参赛误区,为同学们提供了正确的备赛思路,对接下来比赛的顺利举办奠定了坚实基础。

(供图:罗佩珺 审核:何超 网络编辑:刘帷韬)