人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

人文学院召开2023年暑期社会实践动员宣讲会

时间:2023-07-10浏览:作者:

为进一步做好大学生服务工作,帮助大学生了解社情民情政情,积累工作经验,提升综合能力,实现青年与城市共成长,为人文学院学生做好暑期社会实践做出积极动员和明确指导,人文学院团委于7月5日晚以线上腾讯会议的形式向各班团支书召开了2023年暑假社会实践动员宣讲会。本次宣讲会由人文学院团委组织部刘天和主持,人文学院团委书记何超老师、副书记邱昕及各年级团支部书记参加了此次会议。

宣讲会现场

此次实践采取社区(村)实践、国有企业单位实习、非公经济组织和社会组织实习三种社会实践形式,人文学院院团委组织部刘天和从报名条件、报名时间及方式、实践时间、实践内容四个方面进行了宣讲,并鼓励大家积极参与到暑期实践中来,以期提高自身综合素质。同时着重强调了此次暑期实践的重大意义,本次实践紧紧围绕"学习二十大、永远跟党走、奋进新征程"主题,突出学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,做好党的二十大精神"青年化"的阐释,通过学生家乡为纽带,把《习近平与大学生朋友们》系列报道作为社会实践行动指南和生动教材,引领青年学子通过返回家乡参与社会实践,切身感受党的领导下过去五年和新时代十年取得宏伟成就,在服务家乡、服务人民中学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的世界观、方法论,用实际行动在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

“返家乡”社会实践意义

同时,团委对于希望参与到暑期实践中的学生也给予了殷切的嘱托,根据往年同学经验以及长安大学通知文件的要求强调了暑期实践注意事项。对于实践地点、实践单位、实践过程中的人身安全保障等进行了详细的阐述,尽最大的努力帮助同学们顺利的完成此次实践。

暑期实践注意事项

会后,人文学院团委副书记邱昕据各班团支书的疑问,进行了细致回答,解决各年级团支书疑惑,方便其更好的将本次暑期实践宣讲会精神传达到各班同学身上。最后再次强调了实践对接问题、各年级团支书负责事项、实践过程安全问题等。

通过此次大会,同学们对2023年暑期社会实践活动的流程有了更全面的了解,为人文学院2023年暑期社会实践活动的开展打下了坚实基础。

(供图:人文学院团委 审核:何超 网络编辑:刘帷韬)