人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

人文学院2023年暑期“三下乡”社会实践立项答辩顺利举行

时间:2023-06-15浏览:作者:

为引导广大青年在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,人文学院积极响应校团委号召,组织开展2023年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,并于2023年6月14日14点在渭水校区师生服务大厅三楼第七会议室顺利进行了团队实践立项答辩。学院团委书记何超、学生工作办公室老师雷珍妮、王亚杰作为评委出席本次答辩会。

答辩现场

首先,各团队进行答辩。长安大学赴云南香格里拉“推普入白地·共‘普’民族情”暑期社会实践团队从实践背景、内容、评估和意义四个方面阐述了推广普通话对铸牢中华民族共同体意识的意义。长安大学赴陕西安康“赓续红军基因·引领乡村振兴”暑期社会实践队紧密结合红军长征精神与乡村振兴战略,准备努力为新时代乡村建设建言献策,贡献自己的一份青春力量。长安大学赴陕西铜川“赓续红色基因,培育时代新人”暑期社会实践队详细介绍了本队的活动背景、内容形式、团队成员、预算等,强调了学习老一辈革命家的奋斗历程和英勇抗争精神,从而激发青年的爱国热情和精神力量。长安大学赴陕西省蓝田县“怀抱'清’衿之志·履践富'峪’之程”暑期社会实践队积极了解蓝田清峪当地发展现状及人民生活状况,为宣传党史学习教育,助力乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果准备启程。长安大学赴四川宜宾“宜宾寻红脉·长宁看振兴·推普助农行”暑期社会实践队准备通过开展推广普通话活动,服务提升乡村文化品位及群众人文素养,并积极助力脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接。

各实践队进行答辩

评委老师询问了部分实践队的具体活动方式及安排等,并就各组实践方案中存在的问题提出建议,老师们也强调了实践过程中个人安全问题的重要性,切实帮助各实践队解决困难,完善计划。

评委老师提问

暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动不仅仅是大学生与社会接轨触,与乡村接触的好机会,更能通过社会实践“受教育、增才干、作贡献”,在热火朝天的奋斗中,感悟习近平总书记关于青年工作指导思想的奋进力量。希望同学们一定要积极参与,为自己的大学生活留下一次有意义的实践经历!

(供图:王艺熹  审核:何超  网络编辑:陈雨珊)