人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

长安大学第四届团干部素质能力大赛人文学院初赛成功举办

时间:2023-05-11浏览:作者:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,加强团干部队伍建设,提升团干部素质水平,2023年5月9日,人文学院第四届团干部素质能力初赛于WM1217成功举办,人文学院团委书记何超参会。

比赛现场

团课展示阶段,刘天和以“赤心化足迹,不负青春誓言”为主题,讲述了青年担当的重要性,强调做一名合格的新时代青年,要勇于创新,敢为人先,立志将宝贵青春绽放在祖国和人民最需要的地方,为人民生活办实事,为祖国建设开新局。陈怡莲在展示中讲述了习近平总书记的七年知青岁月,告诉我们青春的密码就是心系家国、扎根群众、坚定信念、勤学实干、奋斗不止。张钰妍对五四运动的历史进行回顾,介绍了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神和其伟大的历史意义,强调新时代青年应继续发扬五四精神,树立远大理想,坚定理想信念,做新时代的奋斗者。张阳雨涵展示了疫情之下青年模范抗击疫情的力量,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

参赛团干部风采

共青团是党联系青年群众的桥梁与纽带,团干部是基层组织的先锋号手,要牢记初心与使命,坚定理想信念,学习贯彻党的二十大精神。通过本次比赛,团干部将不断加强理论知识基础,不断提高团课展示水平,有效发挥基层团组织工作职能,切实提升院团组织的活力,践行青春誓言,书写青春篇章。

全体参赛选手、书记和工作人员合影

(供图:高立婷 审核:何超 网络编辑:陈雨珊)