人文学院
当前位置: 网站首页    院系风采    人文学院    正文

“齐'新'协力,共赴前程” |人文学院“学长学姐说”经验分享会顺利举办

时间:2023-03-23浏览:作者:

经验分享会现场

为引导2022级新生找准学习方向,促进新老生经验交流,构建求知善学的良好学风,推动学院专业人才培养,人文学院“学长学姐说”经验分享会于2023年3月19日在大学生活动中心三楼多功能厅举行。本次交流会由人文学院团委、学生会主办,2022级辅导员雷珍妮及各专业学生参与。会议由院会学习生活部志愿者王辉龙主持。

学长学姐们进行经验分享

会议上半场,公共管理专业许涵秋分别从大学不同阶段的角度对同学们提出了相应的学业规划,着重强调了英语学习的重要性,鼓励大家优先参加学校认可的高含金量的各类学科竞赛。行政管理专业金子钰从专业学习、竞赛科研、实践活动三方面进行经验分享,基于“扬长避短,长板效应”八字原则,金子钰表示新生需从个人长处和各类成绩对终评的影响定量定性的两方面判断课程属性,学会规划自己的成绩。新闻学专业王雨濛指出各科学习都需要有一定的清晰的逻辑框架和思维导图来辅助背诵,保持好自己的心态,在大学生活中里,我们总会迎来属于我们的那束光。法学专业曹晗硕从个人学业情况、科研竞赛、个人发展三方面进行分享,他提出法学生要保持热情,敢于钻研,要积极参加各类贴合度较高的英语和模拟法庭竞赛。

中场休息环节,学长学姐们为热情的2022级新生面对面答疑解惑,场面气氛热烈。

下半场,广告学专业李铭轩从社团经历、专业学习、未来规划三方面进行分享,提出每个人的大学生活方式都是不同的,需要一步步寻找,在找到适合自己的正确的生活方式后,坚定不移地走下去。广播电视编导专业周荣辉针对戏剧影视文学大类同学,在影视创意与创作方面的经验做出分享,建议同学们要重视合作,寻找志同道合的伙伴,创造良好的团队关系,保持自我的多面性。中文专业董芳棋在分享个人成长经历后指出,要正视自己、相信自己,山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘。中文专业黄婧从笔记习惯和个人背景提升两方面展开了分享,列举了自己所使用过的记笔记方法和习惯并指出,应按照不同老师和不同课程的风格来选择不同的笔记方式,并在实习、科研等软实力上注重提升自我。

全体人员合照

人文学院“齐'新'协力,共赴前程”——“学长学姐说”经验分享会圆满完成,学长学姐们结合自身经验分享了本科生成长与发展过程中需要注意的问题,需要掌握的经验技巧和对未来发展规划的方法,为各位同学的生活提供了许多宝贵经验,帮助新生快速找准学习目标,融入大学生活。

(供图:长安大学人文学院;审核:何超  网络编辑:陈雨珊)