土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院举办青年马克思主义者第四期学生骨干培训班主题宣讲

时间:2024-01-03浏览:作者:长安大学土地工程学院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化新时代青年的核心意识,明确新时代青年肩负的责任和使命,12月26日晚,土地工程学院第四期青马班邀请长安大学星火宣讲团于北校区明远1311教室开展主题宣讲活动。本次主题宣讲由星火宣讲团成员谢鑫杰、任方倩、胡圳坤同学作宣讲报告,土地工程学院团委书记陈阳老师和青马班全体成员参加此次宣讲活动。

宣讲团成员谢鑫杰作报告

谢鑫杰同学以“生命的最后一刻,献给祖国和人民”为题与同学们进行学习交流。谢鑫杰同学首先以“在生命的最后一刻,你会选择做什么”这一问题为引,以爆破力学与核试验工程领域著名专家林俊德、戍边烈士陈祥榕以及抗美援朝战争中牺牲的烈士们为例,向青马班成员们展示了英雄们的爱国之心。最后他讲到,青年人要应肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,把爱国之心化为报国之行,在实现中华民族复兴的伟大征程中,用担当奉献谱写新时代的青春华章。

宣讲团成员任方倩作报告

任方倩同学以“唤醒血脉里的文化基因”为题,以孟晚舟回国、叶雕非遗传承人丁力为例子,阐述“再苦再难都不怕”“因为热爱所以坚持”的道理。

宣讲团成员胡圳坤作报告

胡圳坤同学以“绘就美丽中国生态画卷”为题与同学们进行学习交流。他讲到,“绿水青山就是金山银山”“像保护眼睛一样保护生态环境”,这是总书记对人民不变的初心,更是坚定的行动。“环境就是民生,蓝天也是幸福”是胡圳坤同学的讲解带给同学们的启发,只有承担起努力奋斗的历史使命,才能不负光荣与梦想,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

本次主题宣讲活动使青马班的各位同学深入学习马克思主义理论的创新理论与实践成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导青年,引导团员青年进一步坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供图:石晓瑜 审核:陈阳 网络编辑:刘帷韬