土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院团委召开第四期“青马”班开班典礼

时间:2023-12-07浏览:作者:

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生进一步坚定理想信念,培养一批信仰坚定、能力过硬、素质优良的青年马克思主义者,更好落实后续青马教育工作,2023年12月3日晚7点,土地工程学院团委于明远1210教室举行了土地工程学院第四期青年学生骨干马克思主义培训班开班典礼。土地工程学院团委副书记邓宇宸老师、学生兼职团委副书记芦婷婷以及青马班全体学员参加本次会议,本次会议由团委教育实践部徐梦珂主持。

会议伊始,土地学院第三期青马班结业学员代表杨洁发言。杨洁总结了在青马班的所见所闻以及重要收获,她在青马班学习期间受益匪浅,并对新成员的到来提出了热烈的欢迎和殷切的期盼,鼓励新成员积极努力学习青马知识。

接着,土地学院第四期青马班新学员代表衣思雯发言。衣思雯十分期待青马班充实的学习生活,她认为青年一辈应树立远大理想,坚定中国特色社会主义理想,坚定不移的跟随中国共产党的脚步,全面推进中华民族伟大复兴,表达了要成为一名优秀的青年马克思主义者的决心。

青马班新学员代表衣思雯发言

随后,学院学生兼职团委副书记芦婷婷就学院第三期青马班培养情况作报告。芦婷婷从学习交流、思想教育等方面充分总结了第三期青马班培养情况,指出了学员们学习中存在的问题,介绍了学员们的学习状况,使新学员对上一期学习内容有了更清晰的认知,并表示期待新学员的精彩表现。

团委副书记芦婷婷就第三期青马班培养情况作报告

最后,土地工程学院团委副书记邓宇宸老师宣读培养计划及考核细则。邓老师强调青马工程要培养出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年马克思主义学生骨干,并对考核细则做出了细致讲解。

团委副书记邓宇宸老师宣读培养计划及考核细则

此次会议的召开使全体青马学员明确了青马学习的奋斗目标,为接下来的工作打下了坚实的基础。希望全体成员能够强化理论武装,练就过硬本领,努力成为德才兼备,全面发展,具有坚定马克思主义信仰的中国特色社会主义的建设者和接班人。

(供图:石晓瑜 审核:陈阳 网络编辑:刘帷韬