土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院第三期青马班开展“学习习近平总书记重要回信精神”主题教育

时间:2023-05-10浏览:作者:团委外宣部

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺,充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。2023年5月6日上午,土地工程学院第三期青马班开展“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神”主题教育于渭水校区师生服务大厅第一会议室举行。学院团委书记陈阳及学院第四期青马班学员参加活动。活动由团委教育实践部张辛主持。

团委教育实践部张辛主持会议

会议伊始,青马班学院集体观看习近平总书记关于青年工作的重要讲话、回信的视频短片。随后,学员们分享心得感悟,更加明确未来的奋斗目标和人生追求。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,结合自己所学专业在乡村振兴的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

青马班学员观看视频短片

学院团委书记陈阳做总结指导。他希望青马班学员牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,志存高远、脚踏实地,将专业学习和服务国家战略紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

全体人员合影留念

(供图:团委外宣部 审核:陈阳 网络编辑:陈雨珊)